Украина готова к масштабным учениям армии РФ возле границы - Зеленский

Украина готова к масштабным учениям армии РФ возле границы - Зеленский

Укринформ
Украина не боится масштабных военных учений России "Кавказ-2020", запланированных на 21-26 сентября, во время которых РФ планирует перебросить к границе с Украиной 120 тысяч военных, сотни танков, самолетов и другой техники. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сегодня заявил на брифинге в Одессе Президент Владимир Зеленский.

"Этот вопрос (масштабных российских учений у границ Украины - ред.) подробно и глубоко изучен в Генштабе, причем совместно с руководством Минобороны, была привлечена к обсуждению (ситуации - ред.) вся наша разведка", - отметил Зеленский, отвечая на вопросы журналистки.

"Мы ничего не боимся, мы готовы", - подчеркнул Президент.

Как сообщалось, в конце июня экс-командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес предупредил о возможном военном ударе России на юге Украины в сентябре во время учений "Кавказ-2020". Он убежден, чтобы решить проблему с питьевой водой в Крыму, Россия попытается захватить дамбу в Херсоне.

Читайте также: Россия проверяет боеготовность армии в оккупированном Крыму

По данным представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, "активная фаза учений "Кавказ-2020" запланирована на 21-26 сентября. Основные полигоны, которые будут привлечены, размещены в Южном военном округе. Учения российских войск, которые запланированы в этот летне-осенний период, будут проходить возле наших границ. После начала активной фазы численность войск составит около 120 тыс. военнослужащих, 3 тыс. боевых бронированных машин, из них не менее 500 танков, 300 самолетов, 250 вертолетов, 50 кораблей и до 5 подводных лодок".

"Это и есть угроза, которая четко прописана в Военной доктрине Украины", - подчеркнул Скибицкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-