Кулеба пригласил Сийярто вместе посетить Закарпатье

Кулеба пригласил Сийярто вместе посетить Закарпатье

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе телефонного разговора пригласил министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто вместе посетить Закарпатье.

Как передает Укриформ, об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Дмитрий Кулеба пригласил венгерского коллегу 23 сентября посетить Закарпатье, чтобы обсудить дальнейшие шаги по реализации уже достигнутых договоренностей по развитию взаимодействия в политической, экономической, культурно-гуманитарной сферах, и принять участие в совместных мероприятиях", - говорится в сообщении.

Как отметил Кулеба, введенные в Украине и Венгрии ограничения для въезда иностранцев в связи с распространением коронавируса накладывают определенные ограничения на всех граждан, независимо от статуса.

"На этом фоне наша встреча является четким сигналом - обе страны настроены на поиск взаимоприемлемых решений без проволочек", - акцентировал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Министры согласились, что социально-экономический успех Закарпатья может стать общей историей успеха отношений Украины и Венгрии, и дружеские отношения между двумя странами важны для всего региона Центральной Европы.

Как известно, Правительство запретило въезд иностранцев до 28 сентября с целью недопущения распространения на территории Украины второй волны коронавирусной инфекции.

В июле посол Венгрии Иштван Ийдярто заявил СМИ, что Венгрия будет сохранять вето на заседаниях комиссии Украина-НАТО на уровне министров за "очень негативные для венгров" три реформы, которые сейчас есть в Украине, а именно - реформу образования, использования языка и административную реформу.

Читайте также: В отношениях Украины и Венгрии нужно убрать раздражитель - Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что удивлен таким заявлением венгерского посла, поскольку есть договоренность с Петером Сийярто провести три заседания и согласовать текст совместного меморандум Президента Зеленского и премьер-министра Орбана. По словам Кулебы, Сийярто предложил провести заседание в сентябре.

Читайте также: Кулеба назвал три самых популярных страны среди украинских туристов

Кулеба заверил, что Украина настроена на решение всех спорных ключевых вопросов с соседями, в частности с Венгрией и поиска таких решений, которые будут отвечать и интересам Украины, и интересам Венгрии.

Фото: Szijjártó Péter, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-