Богдан пришел на допрос в ГБР

Богдан пришел на допрос в ГБР

Укринформ
Бывший руководитель Офиса Президента Андрей Богдан пришел на допрос в Государственное бюро расследований.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Я хочу поговорить со следователем, почему меня все-таки вызвали. Потому что на сайте ГБР было сообщение, что меня вызывают из-за моего интервью относительно сведений, которые я там огласил. Но само дело, по которому меня вызывают, было зарегистрировано от 19 августа, тогда, когда интервью еще не существовало и не планировалось», - сообщил Богдан.

По его словам, он не знает о предмете разговора, о котором будет говорить в понедельник в ГБР, и выразил уверенность, что «свои права мы будем использовать полностью».

«О чем это дело, какое оно имеет отношение к моему интервью, почему оно зарегистрировано раньше, чем было интервью - ничего не понимаю, поэтому сначала будем проводить допрос следователя, который это делает, а потом он будет проводить допрос меня», - уточнил Богдан.

В то же время он отметил, что всю информацию, которой он обладает, он расскажет следствию.

Он уточнил, что после интервью журналисту Дмитрию Гордону ему угрозы не поступали.

«Хотя, если смотреть историю с сожженной Теслой - конечно, это была угроза. Я рассказывал, что это не одна машина, а две, которые были сожжены в одно время в разных местах Киева, и которые привязываются к моему лицу. И это, разумеется, была угроза мне как политику, как человеку», - уточнил экс-глава ОП.

Также он отметил, отвечая на вопрос, что с ним после интервью Гордону никто из Офиса Президента или из партии «Слуга народа» не связывался.

В то же время на вопрос, будет ли он на допросе называть фамилии, которые Гордону не называл, Богдан уточнил, что будет. «Конечно. Если суть допроса в каких-то фамилиях, то надо их называть», - сказал он.

Читайте также: Богдан обещает прийти на допрос в ГБР и зовет журналистов

Как сообщал Укринформ, 10 сентября Государственное бюро расследований сообщило, что вызывает экс-руководителя Офиса Президента Андрея Богдана качестве свидетеля для проведения следственных действий и проверки озвученных им в интервью Дмитрию Гордону слов по поводу возможных договоренностей с российскими чиновниками по Крыму.

Ранее Богдан в интервью одному из СМИ заявил, что иностранные спецслужбы верят, что есть алгоритм действий из нескольких пунктов, которые нынешний глава ОП Андрей Ермак выписал с россиянами, что существует договоренность о совместных действиях между Украиной и Россией.

"Я не видел этого документа, но среди дипломатов и спецслужб многократно встречал упоминание о нем. В нем есть то ли 12, то ли 13 пунктов. Но в это верят все иностранные спецслужбы... Это какой-то алгоритм действий. "Мы вам - корабли, вы нам - воду в Крым, мы вам - пленных, вы нам - прямое авиасообщение. Мы вам - 3 млрд долл. по решению суда, а вы нам что-то", - сказал он, подчеркнув, что этот план, по его мнению, - утопия.

9 сентября Богдан сообщил, что в связи с физической угрозой после первого интервью журналисту Дмитрию Гордону вынужден был перейти украинско-румынскую границу.

11 сентября Богдан сообщил, что уже вернулся в Киев и в понедельник придет в Государственное бюро расследований, куда его вызвали повесткой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-