Разумков: Обвинения помощника депутата в коррупции должны проверять правоохранители

Разумков: Обвинения помощника депутата в коррупции должны проверять правоохранители

Укринформ
Обвинения, которые звучали в адрес помощника народного депутата, должно проверить беспристрастное следствие. 

Как передает корреспондент Укринформа, это подчеркнул Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на заседании согласительного совета 14 сентября.

"Звучали некоторые обвинения относительно различных действий помощников народных депутатов. Я думаю, что стоило бы послушать и позицию представителей правоохранительных органов. Считаю, что в любом случае это должны быть беспристрастные действия следствия, несмотря на то, от кого, в интересах кого этот человек действовал", - сказал Разумков.

Спикер добавил, что следствие должно двигаться независимо, без политической мотивированности, если в деле есть такой фактаж.

"А дальше будем смотреть, потому что принимать такие решения относительно виновности или невиновности человека может в Украине только суд", - отметил Разумков.

Читайте также: Разумков хочет заслушать Резникова в Раде после встречи "нормандских советников"

Как сообщалось, ранее некоторые украинские СМИ со ссылкой на источники обнародовали информацию, что НАБУ якобы разоблачило на получении взятки помощника народного депутата от "Слуги народа" Александра Юрченко. Соответствующую информацию также обнародовал недавно исключенный из фракции "СН" народный депутат Гео Лерос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-