Лишение лицензии

Лишение лицензии "Прямого FM": Шуфрич говорит, что Нацсовет ввел в заблуждение комитет ВР

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова намерен обратиться к Президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с ситуацией, сложившейся относительно лишения лицензии радиостанции "Прямой FM".

Как передает Укринформ, об этом заявил председатель комитета Нестор Шуфрич (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") во время согласительного совета 14 сентября.

"Меня очень беспокоит ситуация со свободой слова. Опять у нас Нацсовет, представитель Нацсовета Юрий Зиневич, кстати, назначенный уже президентом Зеленским, дал слово, что у "Прямого FM" не будет отобрана лицензия. На следующий день лицензия была отобрана. Мы в среду (на комитете) будем этот вопрос рассматривать. И не исключаю, что будем предлагать Президенту заменить господина Зиневича как человека, который ввел в заблуждение комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова", - отметил Шуфрич.

Читайте также: "Прямой" пошел в суд из-за отмены лицензии Нацсоветом

Как сообщалось, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 3 сентября принял решение об аннулировании лицензии на вещание радиостанции "Прямой FM".

Президент Владимир Зеленский 9 июля 2019 года издал указ №503/2019 о назначении Юрия Зиневича членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-