Богдан не предоставил доказательств противоправных действий украинских чиновников - ГБР

Богдан не предоставил доказательств противоправных действий украинских чиновников - ГБР

Укринформ
В Госбюро расследований заявили, что допрашивали экс-главу Офиса Президента Андрея Богдана в качестве свидетеля. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Следователями ГБР проведен допрос в качестве свидетеля гражданина Богдана А.И. в отношении известных ему обстоятельств возможных контактов украинских чиновников с российскими органами власти, о которых он сообщил в своем интервью одному из украинских изданий. Целью допроса было выяснение имеющихся у свидетеля достоверных данных и подтверждение осуществления украинскими чиновниками возможных противоправных действий в пользу другого государства», - говорится в сообщении.

По информации ГБР, на официальном допросе экс-глава ОП сообщил, что такой информацией не обладает, подтверждений и доказательств у него нет, а о возможных незаконных действиях украинских должностных лиц он узнал из открытых источников и СМИ.

Как сообщал Укринформ, 10 сентября Государственное бюро расследований сообщило, что вызывает экс-руководителя Офиса Президента Андрея Богдана качестве свидетеля для проведения следственных действий и проверки сказанного им в интервью Дмитрию Гордону по поводу возможных договоренностей с российскими чиновниками по Крыму.

Ранее Богдан в интервью одному из СМИ заявил, что иностранные спецслужбы верят, что есть алгоритм действий из нескольких пунктов, который нынешний глава ОП Андрей Ермак выписал с россиянами, что существует договоренность о совместных действиях между Украиной и Россией.

Читайте также: Богдан пришел на допрос в ГБР

"Я не видел этого документа, но среди дипломатов и спецслужб многократно встречал упоминание о нем. В нем есть то ли 12, то ли 13 пунктов. Но в это верят все иностранные спецслужбы... Это какой-то алгоритм действий. "Мы вам - корабли, вы нам - воду в Крым, мы вам - пленных, вы нам - прямое авиасообщение. Мы вам - $3 млрд по решению суда, а вы нам что-то", - сказал он, подчеркнув, что этот план, по его мнению, - утопия.

9 сентября Богдан сообщил, что в связи с физической угрозой после первого интервью Гордону вынужден был перейти украинско-румынскую границу.

11 сентября Богдан сообщил, что уже вернулся в Киев и в понедельник придет в Государственное бюро расследований, куда его вызвали повесткой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-