Богдан заявил, что в ГБР его допрашивали по делу

Богдан заявил, что в ГБР его допрашивали по делу "вагнеровцев"

Укринформ
Экс-глава Офиса Президента Андрей Богдан заявил, что его в Госбюро расследований допрашивали в рамках так называемого дела "вагнеровцев".

Об этом он сообщил журналистам после допроса в ГБР, передает Укринформ.

"Так написано в повестке, и действительно, дело возбудили уже 19 августа. Оно касается известной истории "вагнеровцев". Дело старое, это дело "вагнеровцев", и именно по этой теме и задавали (вопросы - ред.)", - сказал Богдан.

На вопрос, появился он в качестве свидетеля в этом уголовном производстве уже после интервью журналисту Дмитрию Гордону, Богдан подтвердил, что именно после этого интервью.

Как сообщалось, 10 сентября Государственное бюро расследований вызвало экс-руководителя Офиса Президента Андрея Богдана качестве свидетеля для проведения следственных действий и проверки озвученных им в интервью Дмитрию Гордону слов по поводу возможных договоренностей с российскими чиновниками относительно Крыма.

Читайте также: В Госбюро расследований рассказали о допросе Богдана

Ранее Богдан в интервью одному из СМИ заявил, что иностранные спецслужбы верят, что есть алгоритм действий из нескольких пунктов, который нынешний глава ОП Андрей Ермак выписал с россиянами, что существует договоренность о совместных действиях между Украиной и Россией.

"Я не видел этого документа, но среди дипломатов и спецслужб многократно встречал упоминание о нем. В нем есть то ли 12, то ли 13 пунктов. Но в это верят все иностранные спецслужбы... Это какой-то алгоритм действий. "Мы вам - корабли, вы нам - воду в Крым, мы вам - пленных, вы нам - прямое авиасообщение. Мы вам - $3 млрд по решению суда, а вы нам что-то", - сказал он, подчеркнув, что этот план, по его мнению, - утопия.

9 сентября Богдан сообщил, что в связи с физической угрозой после первого интервью журналисту Дмитрию Гордону вынужден был перейти украинско-румынскую границу.

11 сентября Богдан сообщил, что уже вернулся в Киев и в понедельник придет в Государственное бюро расследований, куда его вызвали повесткой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-