Две фракции хотят заслушать Зеленского в Раде

Две фракции хотят заслушать Зеленского в Раде

Укринформ
Парламентские фракции "Европейская солидарность" и "Батькивщина" хотят заслушать Президента Владимира Зеленского в Верховной Раде.

С такими предложениями выступили сопредседатель фракции "ЕС" Ирина Геращенко и заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев на заседании Согласительного совета 14 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам нужно не Резникова заслушивать, потому что он получает директивы от Зеленского, а немедленно проводить закрытое заседание парламента, на котором заслушать Зеленского. Год назад он ежедневно приходил в парламент, но он должен на самом деле рассказать нам, что происходит во внешней политике Украины и как происходит эта измена", - отметила Геращенко.

Кроме того, она подчеркнула, что Путин и его советник не будут диктовать украинскому парламенту, как менять украинское законодательство.

Соболев во время своего выступления также подчеркнул, что сейчас является принципиальным выступление Главы государства в парламенте с ежегодным докладом.

"Я думаю, что для нас становится сейчас принципиальным выступление Президента с ежегодным докладом, где мы должны понимать политику внешнюю и внутреннюю, политику относительно COVID-19 и борьбы с ним. Это ежегодный доклад. Я думаю, что лучшее время, чем сейчас, вряд ли можно найти", - отметил Соболев.

Как сообщалось, 11 сентября в Берлине прошли переговоры на уровне политических советников лидеров стран нормандского формата. Они проходили 7 часов. Основными темами обсуждения были состояние выполнения решений Парижского саммита лидеров нормандской четверки, который состоялся в 2019 году, и подготовка к очередной встрече на высшем уровне; режим тишины на Донбассе, продвижение работы в Трехсторонней контактной группе, обмен удерживаемыми лицами и другие.

Украину на встрече представляли вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак. В состав делегации также входили представители СНБО, Верховной Рады, министерств обороны и иностранных дел и др.

Читайте также: Режим прекращения огня на Донбассе будет продолжаться – Ермак

После переговоров советников нормандской четверки представитель России Дмитрий Козак заявил, что стороны договорились о внесении в Верховную Раду предложения относительно корректировки постановления о местных выборах.

Читайте также: Рада во время часа вопросов к правительству заслушает Резникова и Шкарлета

В РФ считают, что постановление Рады противоречит минским соглашениям, ведь в них заложены другие условия проведения местных выборов в ОРДЛО.

Впоследствии Ермак в эфире телеканала "Украина 24" отметил, что Украина во время встречи советников в нормандском формате не обещала вносить изменения в постановление о местных выборах для проведения их на оккупированных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-