Определять объекты для реставрации должны специалисты - Ткаченко

Определять объекты для реставрации должны специалисты - Ткаченко

Укринформ
Решение об определении объектов культурного наследия, которые нужно реставрировать, принимается на уровне экспертного совета и процесс должен быть прозрачный.

Об этом сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко во время пресс-конференции по случаю 100 дней в должности министра, передает корреспондент Укринформа.

"В ближайшее время выносится на правительство, я надеюсь в среду, вопрос ремонта Художественного музея и крыши, который сейчас находится в аварийном состоянии. Относительно других объектов - в первую очередь мы будем смотреть по такому принципу, это те объекты, которые находятся на балансе Министерства культуры. Например, замки, которые я видел на Львовщине, находятся на нашем балансе. Это те, которые могут стать объектами ЮНЕСКО или являются объектами ЮНЕСКО. Это те, которые могут быть объектами туристической аттракции для того, чтобы увеличивать количество посетителей", - рассказал он.

Он отметил, что решение об определении объектов для реставрации должны принимать специалисты.

"В принципе это решение должны принимать и мы готовим постановление правительства, экспертный совет, который будет определять эту приоритизацию для того, чтобы мы могли начать реставрировать. Я не могу сейчас точно сказать с чего мы начнем, это должны решать специалисты, процесс должен быть прозрачный. Так же как от органов власти местных будет зависеть их активность, какие объекты через программу Минрегионстроя мы будем реализовывать в реставрации", - сообщил он.

Читайте также: Проект «Большая реставрация» должен стартовать в 2021 году - Ткаченко

Как сообщалось, проект «Большая реставрация» должен стартовать в Украине в 2021 году, а в этом году будут реагировать на аварийные ситуации.

Президент Украины Владимир Зеленский 18 августа подписал Указ "О мерах по поддержке сферы культуры, охране культурного наследия, развитию креативных индустрий и туризма".

Документ имеет целью способствовать развитию культурного потенциала Украины, сохранению, популяризации и использованию национального культурного достояния, созданию условий для туристической привлекательности объектов культурного наследия, поддержки креативной экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-