Ткаченко: Из-за барьера нечестным застройщикам начал получать

Ткаченко: Из-за барьера нечестным застройщикам начал получать "приветы" с угрозами

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что из-за поставленного барьера нечестным застройщикам начал получать "приветы" в виде угроз.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Фейсбуке, рассказывая о 100 днях на должности министра.

"Первый раз - на государственной должности. И должен признаться - это интересная работа. Если ставишь перед собой цель и если у тебя есть поддержка как со стороны представителей культуры и креативной экономики, так и со стороны Президента, Верховной Рады и коллег по Кабмину, здесь можно сделать очень много", - отметил Ткаченко.

По его словам, "карантин почти сравнял наши расходы на культуру с Албанией, которая тратит всего 0,2% ВВП на сферу культуры". "Культура и так была в роли нищего, а из-за карантина возникла угроза тотального банкротства", - сказал министр.

Он рассказал, что МКИП сфокусировалось на двух вызовах: сохранить сферу культуры, уменьшить риски, причиненные карантином, и воспользоваться вызовом COVID-19, чтобы дать культуре толчок и возможности для нового развития и увеличения ее капитализации.

Также министр подчеркнул важность начала долгосрочных сдвигов в сфере культуры и креативных индустрий, "чтобы они не зависели от изменения политических настроений или того, кто занимает пост главы".

Читайте также: Определять объекты для реставрации должны специалисты - Ткаченко

Ткаченко высказал пожелание, чтобы МКИП создало возможности для увеличения количества людей в стране, которые потребляют культурные услуги и информацию. "Это будет лучший показатель деятельности министерства. Как результат, люди больше читают, чаще посещают театры, музеи, выставки, создают больше новых продуктов. С другой стороны, продолжаю чувствовать сопротивление. Потому что наши идеи примирения, пропаганда разнообразия и диалога - вряд ли нравятся крайним сторонам политического процесса. Поставили барьер нечестным застройщикам - и начал получать "приветы" в виде различного вида угроз. Но мы и не такое видели. Впереди много вызовов. Но мы преодолеем. Спасибо тем, кто с нами вместе", - сказал Ткаченко.

Как сообщал Укринформ, на пресс-конференции в понедельник, 14 сентября, Ткаченко заявил, что Министерство культуры и информационной политики разработало законопроект о противодействии хаотичной застройке в Украине, сейчас его обсуждают с народными депутатами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-