Ермак рассказал послам G7 о результатах переговоров

Ермак рассказал послам G7 о результатах переговоров "нормандских советников"

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел встречу с послами стран "Большой семерки" и рассказал о результатах переговоров на уровне советников лидеров стран - участниц Нормандского формата в Берлине.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте главы государства.

"Мы благодарны за вашу поддержку и хотим максимально прозрачно и подробно донести до вас позицию Украины и тот алгоритм, по которому мы идем к мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе", - отметил Ермак.

Как отмечается, руководитель ОП отметил, "что каждое достижение, в частности режим тишины, который продолжался почти шесть недель, стало возможным именно благодаря поддержке стран G7".

Ермак проинформировал послов стран "Большой семерки" о позиции Украины на переговорах, очертив ход переговорного процесса.

Читайте также: Будет еще одна встреча советников "нормандского формата" - Зеленский

Он также отметил, что стороны договорились о проведении в ближайшее время следующей встречи советников лидеров стран - участниц Нормандского формата, что, по убеждению Ермака, позволит приблизить проведение саммита лидеров "Нормандской четверки".

По словам руководителя Офиса Президента, "Украина предлагает четкий план действий для достижения мира с конкретными датами выполнения всех договоренностей, которые были зафиксированы во время последней встречи лидеров Нормандского формата в Париже".

Также Ермак отметил, что с целью информирования украинцев о деталях мирных переговоров и реализации указанного плана будет усилена коммуникация, участники встреч на уровне советников и в ТКГ будут проводить разъяснительную работу, "чтобы донести информацию о происходящем и что надо сделать всем вместе, чтобы в кратчайшие сроки достичь мира".

Читайте также: Ермак: Главное достижение переговоров в Берлине - продолжение режима "тишины"

"Мы понимаем, что общение, в том числе со СМИ, очень необходимо и важно", - сказал руководитель Офиса Президента.

Сообщается, что во встрече также приняли участие вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Андрей Таран, первый заместитель секретаря СНБО Руслан Демченко, представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ, народный депутат Андрей Костин.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-