Зеленский в интервью Wiener Zeitung: Главным приоритетом является возвращение территорий

Зеленский в интервью Wiener Zeitung: Главным приоритетом является возвращение территорий

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что главным приоритетом для него является окончание войны и возвращение украинских территорий.

Об этом глава украинского государства заявил в интервью австрийской правительственной газете Wiener Zeitung, передает Укринформ.

"Когда я что-то обещаю, это - не просто пустые слова. Окончание войны и возвращение украинских территорий - это мой главный приоритет. И это не какие-то романтические обещания", - заявил Зеленский, комментируя вопрос о своих предвыборных обещаний и их реализации после избрания.

Читайте также: Президенты Украины и Австрии обсудят ситуацию на Донбассе и в Крыму

В то же время он признал, что воплотить эти обещания - "не просто".

"Но мы уже многого достигли. Мы вернули 140 человек из плена. Мы осуществили разведения войск. Там больше не стреляют, почти никто не погибает. За исключением одной смерти, потерь в течение семи недель больше не было. Это все видят, и Европа тоже это видит. Иногда бывают выстрелы со стороны сепаратистов. Но мы не отвечаем на них, и это хорошо ", - цитирует Wiener Zeitung Зеленского.

Читайте также: Зеленский утвердил Стратегию национальной безопасности

Президент Украины также указал на то, что сейчас на временно неподконтрольных правительству территориях Донбасса наблюдается гуманитарная катастрофа, многие заразились коронавирусом.

"Но люди, которые живут в оккупированной части Донбасса, также видят, как живут украинцы по ту сторону фронта — лучше. У шахтеров на оккупированном Донбассе все плохо: они не получают нормальной заработной платы и должны платить высокие цены на воду и электроэнергию. Если терпения людей там в какой-то момент иссякнет, то могут также возникнуть беспорядки", - отметил Зеленский.

По его убеждению, внутренний конфликт на оккупированной территории Донбасса возможен, ведь людям плохо живется, а также там есть много проукраински настроенных людей.

Читайте также: Зеленский одобрил ратификацию меморандума о €1,2 миллиарда помощи от ЕС

Как сообщал Укринформ, 15-16 сентября Президент Украины Володимир Зеленський посетит с официальным визитом Республику Австрия.

В рамках визита запланированы переговоры Главы государства с Федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Беллен, Федеральным канцлером Себастианом Курцем и Президентом Национального совета (парламента) Австрии Вольфгангом Соботкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-