Украинская делегация в ТКГ введет должность пресс-секретаря

Украинская делегация в ТКГ введет должность пресс-секретаря

Укринформ
После негативной общественной реакции, возникшей после интервью Витольда Фокина одному из онлайн-изданий, в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе будет введена должность спикера.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы "Свобода слова".

"У нас действительно произошло многоголосие. Поэтому сейчас идет отбор, будет введена должность пресс-секретаря, спикера украинской делегации трехсторонней контактной группы, задачей которого будет фокусировать все сигналы от имени украинской делегации. Это вывод, который мы сделали, и ситуация, которую мы будем сейчас исправлять ", - подчеркнул Резников.

Читайте также: Фокин отказался от встречи с комитетом Рады - депутат

При этом, комментируя суть заявлений члена украинской делегации Витольда Фокина, вице-премьер отметил, что имел с ним личную беседу, и ознакомился с черновиком интервью, который, по его мнению, было искажено изданием.

"Что касается заявлений господина Фокина, мы имели с ним общение после его интервью. В том числе по вопросу, который вызвал возмущение в обществе — по поводу амнистии, что под амнистию должны попасть все. Я сам был сторонником принятия ряда законов о переходном правосудии, который должен предусматривать, в том числе, Закон об амнистии. Об этом говорится не только в Минских сделках. Об этом говорил в своем докладе, например, генеральный секретарь ООН Кофи Ананд. Но при этом, должно быть четко определено, кто не попадает под амнистию, ни при каких условиях. Простым языком - у кого руки в крови. Так вот, господин Фокин показал нам черновик своего интервью, где у него была фраза, что нужно принимать амнистию, кроме тех, у кого руки в крови. А это уважаемое в кавычках издание вычеркнуло его полный ответ, и написало так, как им захотелось", - подчеркнул вице-премьер.

Читайте также: Кулеба - о заявлениях Фокина: Они отображают исключительно его взгляды

Он также выразил уверенность, что все члены украинской делегации занимают твердую проукраинскую позицию, хотя не все из них имеют достаточный опыт публичных выступлений.

"Мы сделали выводы. Я вам точно скажу, что все члены украинской делегации занимают проукраинскую позицию. Но мы работаем, в том числе с терминологией. Потому что некоторые употребляют выражение аннексия Крыма. Есть аннексия Крыма, является временная оккупация Крыма и Севастополя. Некоторые говорят — переселенцы. Есть переселенцы, внутренне перемещенные лица. Кто-то говорит — обмен пленными. Обмен пленными, это взаимное освобождение лиц. Таких примеров я могу привести много. Поэтому мы работаем с членами нашей делегации, мы их научим", - отметил Резников.

Читайте также: Депутаты Львовского облсовета требуют исключить Кравчука и Фокина из ТКГ

Также, по его словам, Украина сделала выводы из ситуации, когда вынуждена озвучивать свои доводы и аргументы уже после того, как их озвучит российская сторона.

"Я думаю, что второй вывод, который мы должны сделать, это перестать ожидать позиции России, а выходить и сразу, с первой минуты делать наше сообщение", - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщалось ранее, 30 июля своим Указом Президент вывел из состава делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе второго Президента Украины Леонида Кучму и ввел первого Президента Леонида Кравчука, а 18 августа Владимир Зеленский ввел в состав и назначил первым заместителем главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Витольда Фокина.

Фото: громадське

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-