Избрание директора ГБР: Зеленский выбрал трех кандидатов в состав комиссии

Избрание директора ГБР: Зеленский выбрал трех кандидатов в состав комиссии

Укринформ
Президент Владимир Зеленский определил три кандидатуры в состав комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора Государственного бюро расследований.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно документу, Президент определил для включения в состав комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора ГБР проректора Академии адвокатуры Алину Бирюкову; заведующего кафедрой государственно-правовых дисциплин юридического факультета Харьковского национального университета имени В.Н.Каразина Александра Головко и профессора кафедры правосудия Киевского национального университета имени Т. Г. Шевченко Оксану Кучинскую.

В то же время глава государства освободил от исполнения обязанностей членов конкурсной комиссии Оксану Квашу, Александра Костенко и Виктора Кощинца.

Читайте также: В Госбюро расследований подтвердили увольнение следователя Корецкого

Как сообщал Укринформ, 24 декабря 2019 года Президент Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюро расследований", который предусматривает перезапуск ведомства, в частности назначение нового руководства. Согласно документу, Президент назначает нового директора ГБР по представлению конкурсной комиссии, без представления Премьер-министра.

Трех из девяти членов конкурсной комиссии должна делегировать Верховная Рада. Еще по три кандидатуры подают Президент и правительство.

27 декабря 2019 г. Президент освободил Романа Трубу от должности директора ГБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-