Президенты Украины и Австрии проводят переговоры тет-а-тет

Президенты Украины и Австрии проводят переговоры тет-а-тет

Фото
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский в среду начал официальный визит в Австрию.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии, украинская делегация прибыла около 11.00 по местному времени на Внутреннюю площадь (Innerer Burghof) дворцового комплекса Хофбург, где находится канцелярия президента Австрии. Главу украинского государства уже ожидало подразделение австрийской армии, чтобы отдать воинские почести, и военный оркестр.

Главы государств и первые леди поздоровались и коротко пообщались, после чего были исполнены гимны Австрии и Украины.

Затем оба президента поприветствовали членов делегаций и перешли в комнату Марии Терезии для совместной фотосессии. После ее завершения начались переговоры президентов Австрии и Украины тет-а-тет и с участием делегаций.

Читайте также: Зеленский в интервью Wiener Zeitung: Главным приоритетом является возвращение территорий

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский находится 15-16 сентября с официальным визитом в Республике Австрия.

В рамках визита запланированы переговоры главы государства с Федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом, Федеральным канцлером Себастианом Курцем и Президентом Национального совета (парламента) Австрии Вольфгангом Соботкой.

Зеленский и Ван дер Беллен также примут участие в работе Экономического форума.

Во время визита запланировано участие Президента Украины и его супруги в церемонии презентации украиноязычного аудиогида в Венском музее истории искусств.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-