Зеленский рассчитывает на следующую встречу

Зеленский рассчитывает на следующую встречу "нормандских советников" в течение 10 дней

Укринформ
Президент Владимир Зеленский надеется, что следующая встреча советников лидеров стран нормандского формата состоится в течение 10 дней, после чего станет возможным и саммит лидеров.

Об этом он заявил во время совместной с федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть много вещей, которые обсудили, много вещей, вопросы по которым затронули. Но не решили, а должны решить иметь ли хотя бы генеральные договоренности для того, чтобы состоялась уже встреча лидеров. Поэтому будет встреча, не могу обещать, но мне кажется, что в течение 10 дней должна быть, верю в это или надеемся, не знаю, как сказать, еще одна встреча советников, после которой уже должна быть встреча лидеров "нормандской четверки", - сказал Зеленский.

Он напомнил, что 11 сентября состоялась встреча советников, на которой были затронуты многие вопросы, в частности, относительно соблюдения режима тишины, разминирования, обмена и доступа на временно оккупированные территории представителей МККК.

Читайте также: Первый международный визит за время карантина: Зеленский прилетел в Австрию

"Поэтому на этой встрече договоренность есть главная: будет режим тишины. Не будет выстрелов. Мы не верим, что не будет провокаций, но мы делаем все, чтобы не было погибших”, - отметил Президент.

Также глава государства подчеркнул, что важен "шаг вперед" для доступа Красного Креста на оккупированные территории.

Читайте также: Ермак рассказал послам G7 о результатах переговоров "нормандских советников"

"Чтобы понять все списки для обмена наших пленных, мы просто с вами не можем, пока Красный Крест не скажет, не ответит, где наши люди, в которых они там лагерях и тюрьмах, где все наши граждане. Потому что запрос украинских матерей, украинских отцов наших военных есть, а та сторона на минских заседаниях говорит: “мы о таких ничего не знаем”, - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал Укринформ, последняя встреча лидеров "нормандского формата" состоялась 11 сентября в Берлине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-