Разумков закрыл Раду

Разумков закрыл Раду

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков закрыл пленарное заседание парламента 15 сентября.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Пленарное заседание объявляю закрытым», - сказал спикер.

Как сообщал Укринформ, во вторник депутаты Верховной Рады приняли в целом проект постановления № 3053 «О Заявлении Верховной Рады Украины относительно ситуации в Республике Беларусь».

В заявлении содержится оценка текущей ситуации, осуждаются методы власти по ее решению, высказывается недопустимость привлечения сил РФ и ОДКБ для нормализации ситуации, а также содержится призыв к решению кризиса демократическим способом с привлечением независимых международных посредников.

Также Рада приняла закон об отмене нормы об обязательности представления при регистрации кандидатами в депутаты на местных выборах справки о наличии или отсутствии судимости.

Читайте также: Рада сделала шаг до 7% НДС на культурные услуги

В то же время депутаты приняли закон "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно графика проведения пленарных заседаний", который определяет, что во вторник, среду, четверг и пятницу пленарное заседание продлится с 10:00 до 15:00 (в пятницу - до 16:00) с перерывом с 12:00 до 12:30.

В первом чтении был принят законопроект о 7% НДС на культурные услуги.

Кроме того, во время пленарного заседания с информацией относительно расследуемых дел выступила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-