Зеленский предполагает, что срыв

Зеленский предполагает, что срыв "тишины" на Донбассе связан с "нормандской" встречей в Берлине

Укринформ
Президент Владимир Зеленский предположил, что обострение на Донбассе могло быть связано со встречей советников лидеров стран нормандского формата. 

Об этом он сказал во время совместной с Федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом пресс-конференции в Вене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не знаю, может, потому, что должна была быть встреча советников, может, из-за этого было обострение. Так происходит очень часто. Когда планируется встреча в минском формате или встреча советников, что мы обычно видим? Какое-то напряжение. И, к сожалению, иногда это напряжение заканчивается провокацией. И, к сожалению, эта провокация заканчивается гибелью украинцев", - отметил Зеленский.

Он напомнил, что начиная с 27 июля в течение шести недель на Донбассе соблюдался режим "тишины", однако на седьмой неделе был нарушен, погиб украинский военнослужащий.

В то же время Президент подчеркнул, что "никакого диалога без прекращения огня не может быть, никакого продвижения дальше по "Минску" не может быть".

Читайте также: Зеленский рассчитывает на следующую встречу "нормандских советников" в течение 10 дней

Как сообщал Укринформ, встреча советников лидеров стран нормандского формата состоялась 11 сентября в Берлине.

Режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе был установлен с 27 июля 2020 года. При этом, 6 сентября вооруженные формирования РФ открыли огонь из стрелкового оружия по позициям подразделений ООС неподалеку Причепиловки, что на Луганщине. Один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранение, несовместимое с жизнью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-