Рада изменила график пленарных заседаний

Рада изменила график пленарных заседаний

Укринформ
Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно графика проведения пленарных заседаний".

Как передает Укринформ, соответствующий законопроект № 3608 во втором чтении и в целом как закон поддержали 315 народных депутатов при минимально необходимых 226-ти.

Закон определяет, что во вторник, среду, четверг и пятницу пленарное заседание продолжится с 10:00 до 15:00 (в пятницу - до 16:00) с перерывом с 12:00 до 12:30.

Понедельник и время после завершения пленарных заседаний отводятся для самостоятельной работы народных депутатов, связанной с осуществлением депутатских полномочий, а в случае необходимости - проведения заседаний комитетов, временных специальных комиссий и временных следственных комиссий, депутатских фракций (депутатских групп).

Законом также установлено, что в пленарную пятницу с 10:00 до 11:00 будет проходить час вопросов к правительству в парламенте, с 14:00 до завершения пленарного заседания - сжатое (до трех минут) объявление депутатских запросов и принятие решений о поддержке и их направления, обсуждение ответов на депутатские запросы с участием руководителей и должностных лиц государственных органов (кроме органов судебной власти), органов местного самоуправления, которые отвечают на депутатские запросы и вопросы народных депутатов, а также для выступлений народных депутатов "по различным вопросам".

Читайте также: Рада создала ВСК по расследованию коррупции в органах ГАСК

В то же время закон вносит изменения в статьи 24, 25, 26 Регламента, в которых исключается слова "утреннее" и "вечернее" в контексте пленарных заседаний.

Кроме того, решение Верховной Рады относительно проектов законов, постановлений и других актов принимаются только по вопросам, включенным в повестку дня пленарного заседания до перерыва с 12:00 до 12:30.

Этот закон вступает в силу на следующий день после его опубликования в парламентской газете "Голос Украины".

Как сообщал Укринформ, в первом чтении законопроект №3608 был принят 15 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-