Немчинов не исключает, что деление на районы через год после выборов изменится

Немчинов не исключает, что деление на районы через год после выборов изменится

Укринформ
Министр Кабинета Министров Олег Немчинов не исключает, что систему нового районирования в Украине, которую утвердила Верховная Рада, уже через год после местных выборов потребуется изменить.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

«Главное, что все понимают, что это еще не свершившийся процесс, уже примерно через год после первых выборов возможны изменения. Кроме того, появится возможность для того, чтобы Кабинет Министров Украины менял центры там, где будет обнаружена какая-то неуместность, или наоборот - необходимость создания нового админцентра », - сказал Немчинов.

По его словам, нельзя чисто математически промоделировать то, как люди воспримут те или иные изменения. «Поэтому, я считаю, мы можем и должны возвращаться к таким процессам, если будет на это общественный запрос, а я думаю, что он все-таки будет», - добавил чиновник.

Читайте также: Укрупнение районов не приведет к сокращению количества школ и больниц - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров летом согласовал проекты постановлений Верховной Рады об образовании и ликвидации районов, согласно которым предлагалось ликвидировать 490 районов, которые существуют, и создать 129 новых, из них 17 - на временно оккупированной территории АРК, Донецкой и Луганской областей. Парламент документы поддержал.

Как отмечали чиновники, новое районирование является очень важным для завершения реформы децентрализации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-