Лукашенко должен найти слова и услышать народ Беларуси - Зеленский

Лукашенко должен найти слова и услышать народ Беларуси - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский убежден, что белорусская власть должна найти диалог с людьми, которые выходят на протесты.

Об этом глава Украинского государства заявил во время совместной с Федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом пресс-конференции в Вене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне кажется, что белорусская власть должна найти в любом случае путь, найти диалог со своими людьми, со своим народом, который их избрал, который их и делал чиновниками или президентами. И именно для них (людей - ред.) президенты все и служат, именно для них (людей - ред.) мы все работаем. Поэтому диалог должен быть найден", - подчеркнул Зеленский.

Он заверил, что Украине не безразлично, что происходит сейчас в Беларуси, и напомнил, что с самого начала Киев обращал внимание белорусской власти на недопустимость кровопролития.

Читайте также: Тихановская: Мы прошли точку невозврата, у Лукашенко нет будущего

"Украина не хочет вмешиваться во внутреннюю политику Беларуси. Я уверен, что так же и должны действовать любые страны, о вмешательстве которых мы с вами слышим иногда из разных средств массовой информации. Но мы должны при этом сделать все, чтобы никто не пострадал, чтобы никто не погиб. Я считаю, что господин Лукашенко должен все же найти те слова, которые он ранее находил со своим народом, и услышать людей, это очень важно", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада во вторник приняла заявление относительно ситуации в Республике Беларусь, в котором отмечается, что президентские выборы в Беларуси не были ни свободными, ни честными. Также народные депутаты осудили применение чрезмерной силы и жестокости со стороны правоохранительных органов Беларуси.

15-16 сентября Президент Украины Владимир Зеленский находится с официальным визитом в Австрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-