Если Фокин не придет, комитет ВР обратится к Кравчуку

Если Фокин не придет, комитет ВР обратится к Кравчуку

Укринформ
Встреча заместителя главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Витольда Фокина с членами Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства может произойти 25-26 сентября.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом журналистам сказал заместитель председателя комитета, народный депутат Александр Качура (фракция партии "Слуга народа").

"Сейчас была определена дата - 25-26 число (сентября - ред.). Однако я считаю, что, возможно, не состоится встреча и 25-26 числа. Потому что нет желания со стороны господина Фокина. Поэтому, если у нас нет возможности таким образом повлиять, я буду обращаться к председателю делегации в Трехсторонний контактной группе господину Кравчуку, чтобы он за своих подчиненных, своих заместителей отвечал, если они не могут ответить на вопрос парламента", - заявил Качура.

Читайте также: Фокин отказался от встречи с комитетом Рады - депутат

Он добавил, что "если мы хотим достичь мира, мы должны иметь общую позицию - парламента, ТКГ и Президента".

Как сообщал Укринформ, члены Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства планировали провести встречу с заместителем председателя украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Витольдом Фокиным 15 сентября. Члены комитета хотели заслушать позицию Фокина относительно его высказываний в СМИ, а также относительно нарушения перемирия со стороны агрессора и наших очередных потерь на фронте.

Читайте также: Комитет Рады хочет услышать позицию Фокина о нарушении перемирия со стороны РФ

Однако Фокин отказался от встречи с комитетом, сослвашись на занятость и необходимость работать в ТКГ.

Фокин, который является заместителем Леонида Кравчука в ТКГ, в одном из интервью заявил, что, по его мнению, война на Донбассе прекратится при условии предоставления особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей. Он также высказался за объявление всеобщей амнистии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-