Арахамия в течение дня ожидает от Юрченко заявления о выходе из фракции

Арахамия в течение дня ожидает от Юрченко заявления о выходе из фракции

Укринформ
Председатель фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия пока что не получил заявления о выходе из фракции от народного депутата Александра Юрченко, который фигурирует по делу о взяточничестве, но есть информация, что он его передаст сегодня.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Арахамия проинформировал журналистов после заседания ВР во вторник.

"Еще раз хочу вам подтвердить, что у меня нет в руках заявления господина Юрченко... Но у меня есть телефонное подтверждение, что он такое заявление написал и, когда будет такая возможность, сегодня его передаст. Если он сегодня это передает, я сегодня регистрирую в нашем внутреннем документообороте, и тогда завтра Разумков (Председатель ВР Дмитрий Разумков - ред.) может объявить, что он исключен из фракции "Слуга народа", - отметил Арахамия.

Как сообщалось, ранее стало известно, что народный депутат Александр Юрченко добровольно напишет заявление о выходе из фракции "Слуга народа" в связи со скандалом, связанным с его помощником.

Читайте также: Разумков: Обвинения помощника депутата в коррупции должны проверять правоохранители

При этом член фракции "Слуга народа" Александр Качура отметил, что фракция не исключает вероятности вернуть в свой состав Юрченко в случае доказательства его непричастности к ситуации с вероятной взяткой своего помощника.

13 сентября народный депутат Гео Лерос проинформировал в соцсети, что несколько дней назад НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко (фракция партии "Слуга народа"), который, по словам Лероса, "взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предполагались нардепу Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами".

Лерос утверждал, что НАБУ собрало достаточно доказательств, и обвинил генпрокурора Венедиктову в том, что она якобы "блокирует санкцию" в отношении Юрченко.

СМИ распространили комментарий Офиса Генпрокурора, в котором отмечалось, что эта информация "провокационного характера, Офис Генерального прокурора не получал материал. Сообщение о подозрении народным депутатам Украины готовит Генеральный прокурор, а не НАБУ".

Сообщалось, что помощнику депутата объявили подозрение.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова 15 сентября во время выступления в парламенте заявила, что получила от Национального антикоррупционного бюро письмо с просьбой подписать сообщение о подозрении народному депутату Александру Юрченко. По словам генпрокурора, она готова будет сообщить о подозрении нардепу, если будет достаточно оснований.

Национальное антикоррупционное бюро 15 сентября опубликовало видеоматериалы о передаче части взятки народному депутату Александру Юрченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-