Немчинов прогнозирует нехватку кадров в ОТГ в случае ликвидации райадминистраций

Немчинов прогнозирует нехватку кадров в ОТГ в случае ликвидации райадминистраций

Укринформ
Министр Кабинета Министров Олег Немчинов отмечает, что людям не стоит бояться остаться без работы в ОТГ, если в рамках районирования областей будут ликвидированы РГА.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

"Я думаю, что у нас наоборот будет нехватка кадров на уровне ОТГ. Большинство полномочий переходит на уровень объединенных территориальных громад. На самом деле сейчас местные государственные администрации не так многочисленны, как прежде, потому что за последние 5 лет там произошло несколько сокращений. По моей информации, там достаточно много вакансий", - сказал Немчинов.

Как правило, добавил министр, в небольших районах жители окрестных сел и являются сами работниками райадминистраций, поэтому они смогут найти себя в своих населенных пунктах, где сформированы ОТГ.

Читайте также: Немчинов не исключает, что деление на районы через год после выборов изменится

"Не думаю, что это будет глобальная проблема", - добавил он.

Немчинов считает, что сейчас более проблематичным выглядит все-таки новый функционал местных государственных администраций и правильное и эффективное их формирование после проведения первых сессий районных советов, формирование новых районных советов там, где никогда не было районов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-