Стефанчук рассчитывает на второе чтение законопроекта о референдуме в октябре

Стефанчук рассчитывает на второе чтение законопроекта о референдуме в октябре

Укринформ
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук надеется, что законопроект №3612 "О народовластии через всеукраинский референдум" будет внесен в сессионный зал для рассмотрения во втором чтении в середине октября.

Как передает Укринформ, об этом первый вице-спикер сказал в интервью, которое обнародовано на сайте партии "Слуга народа".

"Законопроект №3612 «О народовластии через всеукраинский референдум» прошел первое чтение, готовим ко второму. Комитет по вопросам организации государственной власти уже начал рассмотрение поправок. Надеюсь, что в течение недели или двух они рассмотрят все поправки, ведь их много. И где-то на середину октябрь документ, надеюсь, будет готов к внесению в сессионный зал", - проинформировал Стефанчук.

Политик добавил, что другие законопроекты, касающиеся народовластия, сейчас разрабатываются.

Читайте также: Президент на съезде "Слуг" напомнил об обещанном народовластия через референдум

"Касательно других законопроектов - они разрабатываются. Речь идет о местных референдумах, о народной законодательной инициативе, об электронных петициях, об отзыве депутатов местных советов и других актах, которые входят в пул законодательства о народовластии", - отметил Стефанчук.

Как сообщал Укринформ, в Верховной Раде 9 июня был зарегистрирован президентский законопроект №3612 "О народовластии через всеукраинский референдум". Президент определил законопроект как безотлагательный.

Верховная Рада 18 июня приняла в первом чтении законопроект №3612 "О народовластии через всеукраинский референдум".

Партия "Слуга народа" готовит пять законопроектов, которые предусматривают внедрение в Украине народовластия. Это законопроекты о всеукраинском и местном референдумах, о внедрении законодательных инициатив народа, о народном вето.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-