Украина и Австрия подписали соглашения о поддержке онкобольных детей и сотрудничестве регионов

Украина и Австрия подписали соглашения о поддержке онкобольных детей и сотрудничестве регионов

Фото
Укринформ
Украина и Австрия подписали ряд двусторонних документов по поддержке детей с онкозаболеваниями и их семей и о сотрудничестве между Киевской областью и Федеральной землей Нижняя Австрия.

Церемония подписания проходила в присутствии Президента Владимира Зеленского и Федерального президента Австрии Александера Ван дер Беллена в Вене, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы Украинского государства.

Отмечается, в частности, что министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов и исполнительный директор организации по охране окружающей среды GLOBAL 2000 Агнес Заунер подписали Соглашение о сотрудничестве в области поддержки детей и семей в Харьковской области между Харьковской областной государственной администрацией и Австрийской природоохранной организацией GLOBAL 2000, которая реализует гуманитарный проект «Дети Чернобыля».

Кроме того, председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай и Агнес Заунер подписали Соглашение о сотрудничестве в области поддержки детей и семей в Луганской области между Луганской областной военно-гражданской администрацией и Австрийской природоохранной организацией GLOBAL 2000.

Читайте также: Лукашенко должен найти слова и услышать народ Беларуси - Зеленский

В Офисе Президента рассказали, что оба соглашения предусматривают продолжение и укрепление сотрудничества для обеспечения современной и доступной медицинской помощи детям, больным раком, организацию реабилитационных мероприятий, повышение квалификации медицинского персонала, внедрение современных методов сопровождения детей во время лечения, поддержку семей в сложных жизненных ситуациях и улучшение качества жизни детей.

"Хочу искренне поблагодарить за реализацию важных гуманитарных инициатив. В частности за проект "Дети Чернобыля", который уже более четверти века реализует неправительственная австрийская экологическая организация GLOBAL 2000. За это время почти три тысячи украинских детей, больных лейкемией, побывали в Австрии на реабилитации, и много детских жизней удалось спасти. Эта помощь для нас бесценна», – сказал Президент Украины.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве между Киевской областью и Федеральной землей Нижняя Австрия по углублению дружеских отношений. Документ подписали председатель Киевской областной государственной администрации Василий Володин и глава Земельного правительства федеральной земли Нижняя Австрия Йоханна Микль-Ляйтнер.

По данным ОП, этот рамочный документ декларирует стремление сторон укреплять достижения в экономической, научной, технической и культурной сферах. Документ предусматривает сотрудничество в сферах культуры, науки, информационных технологий и диджитализации. Также к сфере интересов относится вопрос туризма, молодежный обмен и трансграничное сотрудничество.

"В целом наши планы по партнерству - большие и амбициозные, но совместными усилиями наших государств мы точно воплотим все договоренности в жизнь», – подчеркнул Зеленский.

Как сообщал Укринформ, 15-16 сентября Президент Владимир Зеленский с супругой находятся с официальным визитом в Австрии.

фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-