Арахамия выступает против создания ВСК по работе спецслужб

Арахамия выступает против создания ВСК по работе спецслужб

Укринформ
Председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия выступает против создания временных следственных комиссий в Верховной Раде, которые касаются работы спецслужб.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он сказал журналистам возле Верховной Рады.

"Я категорически против создания какой-либо ВСК о работе спецслужб. Это не обсуждается вообще в широком контексте, для этого надо иметь доступ к государственной тайне и получить еще допуск к материалам", - сказал Арахамия.

Он отметил, что предложил представителям оппозиции альтернативную площадку - подкомитет по вопросам разведки, который он возглавляет и в котором репрезентативно присутствуют все представители оппозиции.

"Есть площадка в закрытом формате все, кто получил доступ и допуск, могут ознакомиться с материалами дела, всеми документами, с которыми они хотят ознакомиться, а потом могут в каком-то сжатом формате, не разглашая тайн, сообщить об этом обществу", - рассказал депутат.

По его мнению, "это правильная форма".

"Даже наши международные партнеры нам тоже советуют, если есть действительно какой-то резонанс, делать только в таком виде", - добавил Арахамия.

Читайте также: Рада создала ВСК по расследованию коррупции в органах ГАСК

Политик считает, что "очень неправильно с точки зрения государственной позиции - ставить на карту такие вещи для того, чтобы получить какие-то политические дивиденды".

Как сообщалось, накануне у стен Верховной Рады активисты требовали создания ВСК для расследования дела "вагнеровцев", а также по делу убийства журналиста Павла Шеремета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-