Зеленский: Об

Зеленский: Об "отношениях" между Украиной и Россией говорить рано

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что "отношения" между Украиной и Россией закончились после аннексии Российской Федерацией Крыма и начала войны на Донбассе, и говорить об их возобновлении рано.

Об этом он сказал во время совместной с Федеральным президентом Австрии Александером ван дер Белленом пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"В вашем вопросе прозвучало "какие отношения" (с РФ - ред.). К сожалению, мы потеряли это слово и потеряли значение этого слова между нашими странами после того, как Россия аннексировала незаконно Крым и началась война на Востоке страны", - подчеркнул Зеленский.

По его словам, до этого у Украины и РФ были "прекрасные отношения", когда "они всегда говорили: братья и сестры".

Читайте также: Зеленский отметил важность единства Европы по санкциям против России

"А сегодня 14 тысяч погибших, а сегодня нет двух территорий нашей независимой страны. Поэтому я пока не нашел слов, каковы они между нами, но хочу вам сказать откровенно: мы начали говорить, что привело в том или ином случае к режиму тишины. Да, (он) сложнее, чем мы думали, но он есть. И мы смогли вернуть 140 пленных домой. Я считаю, что это и есть начало диалога. А по поводу отношений, мне кажется, еще очень рано говорить", - подчеркнул Президент.

Как сообщал Укринформ, 15-16 сентября Президент Владимир Зеленский находится с официальным визитом в Австрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-