Перенос заседаний ТКГ из Минска обсуждать рано - Зеленский

Перенос заседаний ТКГ из Минска обсуждать рано - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что пока рано обсуждать вопрос о возможном переносе места заседаний Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины из-за ситуации в Беларуси.

Об этом он заявил во время совместной с федеральным канцлером Австрии Себастианом Курцем пресс-конференции в Вене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Такие вопросы о переносе сейчас слишком рано обсуждать, потому что мы ждем стабилизации сложной ситуации, которая происходит в Минске. И, кстати, мы ждем стабилизации не из-за наших встреч минского формата, а, во-первых, ради мира и спокойствия в Беларуси, а затем уже из-за того, что заседание там проходят", - сказал Зеленский на вопрос, рассматривается ли возможность переноса заседаний ТКГ из Минска, в частности в Вену.

В то же время Президент напомнил, что сейчас из-за пандемии COVID-19 встречи ТКГ происходят в видеоформате.

Как сообщал Укринформ, 15-16 сентября Президент Владимир Зеленский с супругой находятся с официальным визитом в Австрии.

Читайте также: Зеленский: Об "отношениях" между Украиной и Россией говорить рано

17 августа руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Беларусь никоим образом не участвует в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, поэтому нет необходимости переносить переговорную площадку в другое место из-за протестных акций в стране.

В Беларуси уже больше месяца продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-