Для урегулирования на Донбассе Австрия подключит контакты с Востока и Запада - Курц

Для урегулирования на Донбассе Австрия подключит контакты с Востока и Запада - Курц

Укринформ
Федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц обещает использовать контакты на Западе и Востоке для урегулирования конфликта на Донбассе в интересах всех сторон.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Курц заявил на совместном с Президентом Украины Владимиром Зеленским брифинге в Вене, отвечая на вопрос, не желает ли Австрия играть более активную посредническую роль в урегулировании конфликта на Донбассе.

«Австрия всегда очень активно относилась к диалогу. Мы всегда пытались и стараемся те хорошие контакты, которые у нас есть и с Западом, и с Востоком, использовать максимально позитивно в интересах всех сторон», - сказал Курц.

Он напомнил, что во время визитов в Украину посещал Донбасс и был на линии соприкосновения, поэтому знает ситуацию.

Читайте также: Перенос заседаний ТКГ из Минска обсуждать рано - Зеленский

"Если представится какая-то другая возможность внести вклад в урегулирование конфликта, то я, конечно, сделаю это в любой момент", - отметил Курц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-