Правоохранительный комитет определил представителей в конкурсную комиссию по отбору в САП

Правоохранительный комитет определил представителей в конкурсную комиссию по отбору в САП

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности определил представителей в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Как передает корреспондент Укринформа, решение члены комитета приняли на заседании 15 сентября.

На заседании были проведены собеседования с 17 кандидатами. По результатам собеседований и рейтингового голосования члены комитета определили 7 человек, которые будут предложены для утверждения Верховной Радой.

"Список мы оформим в виде постановления, которое будет направлено ВР для голосования. Ориентировочно мы определили, что голосование состоится в четверг", - проинформировал председатель комитета Денис Монастырский.

В частности, комитет будет предлагать парламенту утвердить представителями в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в САП профессора Украинского католического университета и Львовского государственного университета внутренних дел, члена-корреспондента Национальной академии правовых наук, доктора юридических наук Вячеслава Навроцкого (предложен фракцией партии "Слуга народа"), старшего научного сотрудника, заведующего кафедрой специально-правовых дисциплин Учебно-научного гуманитарного института Таврического национального университета им. Владимира Вернадского, доктора юридических наук Елену Бусол (от депутатской группы "Партия "За майбутнє"), управляющего партнера адвокатского объединения "ГуДеГ" Андрея Гуджала (от "Оппозиционной платформы - За жизнь").

В списке также - начальник отдела докторантуры и адъюнктуры Национальной академии внутренних дел, доктор юридических наук, доцент Алексей Дрозд (делегирован фракцией "Слуги народа"), заместитель председателя Союза юристов Украины Екатерина Коваль (от группы "Партия "За майбутнє"), профессор Национального транспортного университета, кандидат юридических наук, доцент Богдан Романюк (от депутатской группы "Довіра"), а также заведующий кафедрой государственно-правовых дисциплин и административного права Центральноукраинского государственного педагогического университета им. Владимира Винниченко, доктор юридических наук, профессор Евгений Соболь (от "Слуги народа").

Это уже третья попытка парламента определить своих представителей в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в САП. 3 сентября парламент отклонил соответствующий проект постановления №3898. Ранее, 15 июля, депутаты также провалили аналогичный документ.

Читайте также: НАБУ и САП должны показать эффективность в деле о мошенничестве сотрудницы ОП - Банковая

Согласно Закону "О прокуратуре", назначение на админдолжность в САП осуществляется по результатам открытого конкурса, который организует и проводит комиссия, четырех членов которой определяет Совет прокуроров, а семерых – парламент.

Членами конкурсной комиссии могут быть лица, которые имеют безупречную деловую репутацию, высокие профессиональные и моральные качества, общественный авторитет, а также значительный опыт деятельности в сфере предупреждения или противодействия коррупции.

Как сообщал Укринформ, 21 августа Генпрокурор Ирина Венедиктова издала приказ об освобождении Назара Холодницкого ст должности руководителя САП и органов прокуратуры на основании его заявления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-