Зеленский обсудил с главой парламента Австрии выборы и перемирие на Донбассе

Зеленский обсудил с главой парламента Австрии выборы и перемирие на Донбассе

Фото
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с Президентом Национального совета (парламента) Республики Австрия Вольфгангом Соботкой, на которой стороны обсудили двусторонние отношения между Украиной и Австрией, также речь шла о перемирии на Донбассе. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Отмечается, что Зеленский подробно рассказал о ситуации на востоке и всех тех усилиях, которые Украина прилагает для достижения мира", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Соботка подчеркнул, что в Австрии действует большая украинская диаспора, и что официальная Вена поддерживает Украину на многих международных платформах. Он отметил, что Австрия хочет оставаться надежным партнером для Украины.

Соботка заявил, что Австрия поддерживает урегулирование вопроса войны на востоке Украины в Нормандском формате.

Зеленский и Президент парламента Австрии подробно обсудили вопросы проведения выборов на временно неподконтрольных территориях Донбасса. Президент Украины акцентировал на невозможности проведения этих выборов до вывода иностранных войск и незаконных вооруженных формирований, возвращения контроля Украины над этими территориями. Кроме того, выборы должны состояться честно и прозрачно, с соблюдением международных стандартов.

Читайте также: Для урегулирования на Донбассе Австрия подключит контакты с Востока и Запада - Курц

Глава Украинского государства также выразил надежду, что Украина и Австрия возобновят двустороннее сотрудничество до уровня, который был достигнут до пандемии COVID-19.

Как сообщал Укринформ, 5-16 сентября Президент Владимир Зеленский с супругой находятся с официальным визитом в Австрии.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-