Кулеба в ОБСЕ: Несмотря на провокации, Украина продолжает соблюдать прекращение огня

Кулеба в ОБСЕ: Несмотря на провокации, Украина продолжает соблюдать прекращение огня

Укринформ
В ходе официального визита Президента Украины в Республику Австрия министр иностранных дел Дмитрий Кулеба выступил перед постоянными представителями государств-членов ЕС при ОБСЕ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД.

Министр в частности подчеркнул, что СММ ОБСЕ должна иметь полный и беспрепятственный доступ в любой район в зоне конфликта, включая временно неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы.

"Безусловно, в процессе урегулирования ОБСЕ должна быть беспристрастной относительно сторон конфликта — России и Украины. В то же время, интересам всех отвечает проактивная ОБСЕ, которая всесторонне способствует установлению мира и деоккупации наших территорий", - отметил Кулеба.

Читайте также: Кулеба заверил, что евроинтеграции и безвизу с ЕС ничего не угрожает

Он проинформировал о нарушении российской стороной 6 сентября режима прекращения огня, которое привело к гибели одного украинского военнослужащего и ранению еще одного.

Глава МИД Украины отметил, что несмотря на провокации Украина настаивает на важности дальнейшего соблюдения режима устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня.

Читайте также: МИД Украины выражает решительный протест в связи с "выборами" в оккупированном Крыму

Как сообщал Укринформ, режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе был установлен с 27 июля 2020 года. При этом, 6 сентября вооруженные формирования РФ открыли огонь из стрелкового оружия по позициям подразделений ООС неподалеку Причепиловки, на Луганщине. Один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранение, несовместимое с жизнью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-