Лишь 45% партий подали отчеты об имуществе и расходах за второй квартал — НАПК

Лишь 45% партий подали отчеты об имуществе и расходах за второй квартал — НАПК

Укринформ
Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) призывает партии доказать свою прозрачность гражданам перед местными выборами и подать отчеты за I и II кварталы 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом говорится на странице НАПК в Facebook.

"Только 67% зарегистрированных партий подали отчеты о своем имуществе и расходах за I квартал 2020 года. За второй квартал отчитались 45% партий. В связи с этим НАПК призывает политические партии направить свои отчеты в начале агитации, чтобы избиратели могли быть уверены в их добропорядочности и прозрачности финансирования", - заявили в НАПК.

Читайте также: НАПК вызвало для объяснений представителей 12 партий

В то же время, в антикоррупционном ведомстве отметили, что законодательство не обязывает партии подавать финансовые отчеты в период карантина.

"В связи с изменениями в Закон Украины "О политических партиях ", отчет политических партий подается не позднее чем на 40 день после окончания осуществления мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавируса (COVID-19), предусмотренных карантином, установленных Кабинетом Министров", - проинформировали в НАПК.

Читайте также: Политические партии не должны заниматься благотворительностью - НАПК

Как сообщалось, 15 сентября ЦИК начала регистрацию кандидатов для участия в местных выборах. По предварительной информации комиссий, 194 партии планируют выдвигать своих кандидатов.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-