Парламент собирается изменить состав Совета Нацбанка

Парламент собирается изменить состав Совета Нацбанка

Укринформ
Верховная Рада планирует внести изменения в состав Совета Национального банка.

Как передает Укринформ со ссылкой на сайт парламента, об этом говорится в повестке дня заседания.

Так, проектом постановления № 4077 предлагается назначить в Совет НБУ экономиста-международника Василия Горбаля.

Кроме того, Верховная Рада планирует принять закон о запрете на взыскание имущества по валютным кредитам с предложениями Президента Украины Владимира Зеленского.

Глава государства 10 августа ветировал и предоставил свои предложения к закону о запрете на взыскание имущества по валютным кредитам (№3640). Этот документ предусматривает продление действия моратория на взыскание имущества по валютным кредитам, в частности ипотечным.

Далее повесткой дня предусмотрено рассмотрение проекта постановления № 3835 о принятии мер для обеспечения населения Донецкой области бесперебойным водоснабжением. Этим проектом предлагается обратиться в Кабинет Министров Украины с требованием обеспечить финансирование в 2020 году за счет государственного бюджета, а также способствовать привлечению инвестиционных средств для реализации проектов капитального ремонта и реконструкции объектов Второго Донецкого водопровода Коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса"".

Повторное второе чтение в Раде должен пройти законопроект № 2412-д «О разведке».

Читайте также: Арахамия выступает против создания ВСК по работе спецслужб

Также во втором чтении парламентарии собираются рассматривать законопроект № 2051-1 «Об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины».

В соответствии с Регламентом, в пленарную среду депутаты работают в пленарном режиме до 14:00. Остальное время отведено для заседаний комитетов, фракций и групп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-