Разумков открыл утреннее заседание Рады

Разумков открыл утреннее заседание Рады

Фото
Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков открыл утреннее пленарное заседание парламента 16 сентября. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Утреннее заседание объявляю открытым», - сказал спикер.

Заседание Верховной Рады / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

В зале заседания зарегистрировались 253 народных депутата.

Как сообщал Укринформ, во вторник Верховная Рада планирует принять закон о запрете на взыскание имущества по валютным кредитам с предложениями Президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства 10 августа ветировал и предоставил свои предложения к закону о запрете на взыскание имущества по валютным кредитам (№3640). Этот документ предусматривает продление действия моратория на взыскание имущества по валютным кредитам, в частности ипотечным.

Далее повесткой дня предусмотрено рассмотрение проекта постановления № 3835 о принятии мер для обеспечения населения Донецкой области бесперебойным водоснабжением. Этим проектом предлагается обратиться в Кабинет Министров Украины с требованием обеспечить финансирование в 2020 году за счет государственного бюджета, а также способствовать привлечению инвестиционных средств для реализации проектов капитального ремонта и реконструкции объектов Второго Донецкого водопровода коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса"».

Читайте также: Разумков поручил комитету по вопросам госвласти провести внеочередное заседание

После этого Рада собирается внести изменения в состав Совета Национального банка. Так, проектом постановления №4077 предлагается назначить на эту должность экономиста-международника Василия Горбаля.

Повторное второе чтение в Раде должен пройти законопроект № 2412-д «О разведке».

Также во втором чтении парламентарии планируют рассмотреть законопроект № 2051-1 «Об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины».

В соответствии с Регламентом, в среду депутаты работают в пленарном режиме до 14:00. Остальное время отведено для заседаний комитетов, фракций и групп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-