Украина заинтересована в политических консультациях с МИД Ирака - Джапарова

Украина заинтересована в политических консультациях с МИД Ирака - Джапарова

Укринформ
Украинские дипломаты заинтересованы в проведении политических консультаций между министерствами иностранных дел Украины и Ирака, а глава внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба готов принять своего иракского коллегу.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, об этом шла речь во время встречи первого заместителя министра Эмине Джапаровой с послом Республики Ирак в Украине Бакиром Ахмедом Азизом аль-Джафой.

"В ходе встречи стороны отметили необходимость активизации политического диалога высокого уровня. Эмине Джапарова подтвердила готовность министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы принять своего иракского коллегу, а также подчеркнула заинтересованность украинской стороны в проведении политических консультаций между министерствами иностранных дел обоих государств", - говорится в сообщении.

Собеседники выразили обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии торгово-экономического и военно-технического сотрудничества, а также обсудили возможность проведения в Киеве в первой половине 2021 года очередного заседания Украинско-иракской совместной комиссии по торговому, экономическому, научному и техническому сотрудничеству.

Читайте также: Джапарова рассказала, какие вопросы поднимет Украина на Генассамблее ООН

Джапарова проинформировала посла Ирака о многочисленных нарушениях прав человека на территории временно оккупированной Россией Автономной Республики Крым и подчеркнула, что милитаризация полуострова несет угрозу региональной и мировой безопасности. Она также отметила планы по запуску Украиной "Крымской платформы", которая должна усилить присутствие крымского вопроса на международной повестке дня.

Кроме этого, Джапарова и Бакир аль-Джаф обсудили вопросы сотрудничества Украины и Ирака в рамках международных организаций.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-