Деятельностью Зеленского довольны 35% украинцев —

Деятельностью Зеленского довольны 35% украинцев — "Рейтинг"

Опрос
Укринформ
Согласно результатам опроса Социологической группы Рейтинг, проведенного 3-6 сентября 2020 года, 35% опрошенных довольны деятельностью Президента Владимира Зеленского, а 57% - не довольны.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Социологической группы Рейтинг.

"35% опрошенных довольны деятельностью Президента В.Зеленского, 57% - не довольны", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что деятельностью Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова довольны 23%, не довольны - 55%, затруднились оценить - 23%.

Работой Премьер-министра Дениса Шмыгаля довольны только 14%, не довольны - 59%, затруднились оценить - 27%.

Больше всего среди органов центральной власти опрошенные не довольны работой Кабинета Министров - 73% и Верховной Рады - 76%.

В то же время, среди силовых ведомств наиболее одобрительно респонденты оценили деятельность армии: 51% - удовлетворены, 32% - не удовлетворены. Также положительно работу Национальной гвардии оценили 33% опрошенных, противоположного мнения - 43%, затруднились оценить - 25%.

Отмечается, что оценки деятельности других силовых ведомств несколько хуже. Так, работой полиции довольны 26% опрошенных, не довольны - 63%.

Также сообщается, что деятельностью Службы безопасности Украины довольны 23% респондентов, не довольны - 50%, затруднились оценить - 27%.

При этом Министерством внутренних дел довольны 20%, недовольны - 63%, затруднились оценить - 17%, а Генеральной прокуратурой довольны 13%, недовольны - 64%, затруднились оценить - 24%.

Отмечается, что только 11% довольны деятельностью судов, не довольны - 69%, затруднились оценить - 20%.

Меньше всего опрошенные довольны деятельностью антикоррупционных органов НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро), НАПК (Национальное агентство по предупреждению коррупции) и САП (Специальная антикоррупционная прокуратура). Одобрительно о работе этих органов говорили по 7-10% опрошенных, противоположного мнения - более 60% респондентов.

Как отмечается, оценивая влияние ключевых политиков/руководителей ведомств на рейтинги власти, респонденты относительно лучше оценили работу председателя Верховной Рады Разумкова. Так, 25% считают, что его деятельность положительно влияет на популярность действующей властной команды, столько же - противоположного мнения, а 18% считают, что его работа не влияет на эти показатели, и 32% вообще затруднились ответить.

Что касается других ключевых политиков, согласно результатам опроса, мнения респондентов сложились следующим образом: 13% опрошенных считают, что деятельность Премьер-министра Шмыгаля положительно влияет на рейтинги власти, 32% - противоположного мнения. Также 13% опрошенных считают, что деятельность министра внутренних дел Арсена Авакова положительно влияет на рейтинги власти, а 41% - противоположного мнения.

В то же время 10% опрошенных считают, что деятельность руководителя Офиса Президента Андрея Ермака положительно влияет на рейтинги власти, а 32% - противоположного мнения.

Кроме того, 8% опрошенных считают, что деятельность главы фракции партии "Слуга народа" в парламенте Давида Арахамии положительно влияет на рейтинги власти, 28% - противоположного мнения.

При этом только 6% считают, что деятельность генерального прокурора Ирины Венедиктовой и директора НАБУ Артема Сытника положительно влияют на рейтинги власти, треть - противоположного мнения.

Также у респондентов интересовались, кого они готовы поддержать на выборах президента.

Отмечается, что по результатам опроса, в президентском рейтинге лидирует Владимир Зеленский, которого готовы поддержать на выборах 29% тех, кто определился и намерен участвовать в голосовании.

Читайте также: Выборы-2020: чего ждут украинцы

За Юрия Бойко могли бы проголосовать 15,5% таких опрошенных, за Петра Порошенко - 14%, Юлию Тимошенко - 9,3%, Игоря Смешко - 6,4%, Олега Ляшко, Сергея Притулу и Владимира Гройсмана - по 3,6%. Рейтинг других кандидатов - ниже 3%, а тех, кто не определился - около 14%.

Опрос Социологической группы Рейтинг проводился в течение 3-6 сентября 2020 года среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Опрошены 2000 респондентов методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования не более 2,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-