"Голос" призывает Венедиктову подписать подозрение депутату Юрченко

Укринформ
Депутатская фракции политической партии «Голос» призывает генерального прокурора Ирину Венедиктову подписать подозрение народному депутату из фракции «Слуга народа» Александру Юрченко.

Как передает Укринформ, на этом акцентировала член фракции «Голос» Александра Устинова с трибуны парламента в среду, 16 сентября.

«Все мы видели вчера то видео, которое опубликовало Национальное антикоррупционное бюро, - о коллеге г. народном депутате Юрченко. Давайте говорить откровенно, Юрченко сейчас - это паршивая овца в этом парламенте. Это человек, который опозорил этот созыв своими действиями... Поэтому мы требуем после всего увиденного, чтобы генеральный прокурор снова пришла в этот зал и чтобы, все же, подписала подозрение господину Юрченко», - отметила Устинова.

В ответ на это заявление председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия призвал коллег-депутатов не политизировать «криминальную ситуацию».

«Сейчас действительно чувствительный вопрос, и мы точно не будем никого покрывать и считаем, что если народный депутат виновен независимо от того, какую фракцию или партию он представляет, надо расследовать этот вопрос. Мы можем подписать вместе с вами призыв к генеральному прокурору, что мы никогда никого не будем покрывать, но из этого не надо делать политическую ситуацию. Это чисто криминальная ситуация, которую надо расследовать. Это органы правосудия должны работать», - отметил Арахамия.

Как сообщал Укринформ, 13 сентября народный депутат Гео Лерос сообщил в соцсети, что несколько дней тому назад НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко (фракция партии "Слуга народа"), который, по словам Лероса, "взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предназначались народному депутату Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами".

Лерос утверждал, что НАБУ собрало достаточно доказательств, и обвинил генпрокурора Ирину Венедиктову в том, что она якобы "блокирует санкцию" в отношении Юрченко.

Читайте также: ВАКС арестовал помощника депутата Юрченко, залог - более миллиона

15 сентября генпрокурор Венедиктова заявила, что получила от Национального антикоррупционного бюро письмо с просьбой подписать уведомление о подозрении народному депутату Александру Юрченко, но доказательств недостаточно.

В то же время НАБУ опубликовало видеоматериалы о передаче части взятки народному депутату Юрченко и призвало генпрокурора согласовать ему подозрение.

Читайте также: На Банковой прокомментировали коррупционный скандал с депутатом Юрченко

Высший антикоррупционный суд избрал помощнику народного депутата от "Слуги народа" Александра Юрченко Ивану Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве в сговоре с депутатом, меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога более 1 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-