Рада вернула на доработку законопроект об обучении иностранцев в украинских вузах

Рада вернула на доработку законопроект об обучении иностранцев в украинских вузах

Укринформ
Верховная Рада вернула на доработку в профильный комитет законопроект № 3717 об урегулировании образовательной деятельности в сфере высшего образования для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым разрешается осуществлять обучение иностранных студентов на иностранных языках.

Как передает Укринформ, решение о доработке поддержали 235 народных депутатов.

Как говорится в пояснительной записке, целью законопроекта является урегулирование организации учебного процесса для студентов, являющихся гражданами иностранных государств и/или лицами без гражданства.

Изменениями определено, что для иностранных граждан, лиц без гражданства, которые хотят получать высшее образование за средства физических или юридических лиц, обучение может осуществляться на иностранном языке. При этом высшие учебные заведения должны обеспечить изучение такими лицами государственного языка.

Читайте также: В Раду вносят законопроекты, ограничивающие употребление украинского - Княжицкий

При обсуждении законопроекта в зале заседаний большинство фракций выступили против его принятия. Парламентарии заявляли о том, что таким образом авторы документа стремятся расширить использование русского языка в украинских вузах.

Как сообщал Укринформ, сегодня Верховная Рада отправила в профильный комитет для подготовки рассмотрения в первом чтении законопроект № 3335-1 по усовершенствованию деятельности Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-