Делегатам ПА ЕВРОНЕСТ предложат не признавать результаты выборов в Беларуси — Арьев

Делегатам ПА ЕВРОНЕСТ предложат не признавать результаты выборов в Беларуси — Арьев

Укринформ
Делегатам Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ будет предложено одобрить доклад относительно непризнания президентских выборов в Беларуси.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил народный депутат от фракции "Европейская солидарность", член постоянной делегации ВР в Парламентской ассамблее ЕС - Восточные соседи (ПА ЕВРОНЕСТ) Владимир Арьев на брифинге в среду, 16 сентября.

В частности, политик подчеркнул, что он и фракция "ЕС" будут настаивать, чтобы политика Украины относительно диктаторского режима в Беларуси была соответствующей и коррелировалась с курсом, который сегодня взял Европейский Союз.

"В частности, я буду делать для этого следующие шаги. Сейчас я являюсь содокладчиком в Парламентской ассамблее ЕВРОНЕСТ, и мы делаем вместе с членом Европарламента Анджеем Халицким доклад относительно демократических институтов. И, в частности, события в Беларуси в этом проекте доклада будут обязательно включены , они уже по моему предложению включены. И осуждение и непризнание будет предложено всем делегатам ассамблеи проголосовать, соответствующим образом солидаризироваться и с белорусским народом, который борется за свою свободу и право избрать себе руководителя, и с европейскими партнерами, с европейскими странами, которые физически не могут признать, и совершенно правильно не могут признать тех событий, которые произошли в Беларуси", - отметил Арьев.

Читайте также: Human Rights предоставила ООН и ОБСЕ свидетельства пыток в Беларуси

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают участников протеста. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации. Сейчас согласование таких ограничительных мер продолжается, страны ЕС пока не достигли консенсусного решения относительно объема и характера таких санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-