В Раде разрабатывают пакет предложений, чтобы приютить в Украине белорусов - депутат

В Раде разрабатывают пакет предложений, чтобы приютить в Украине белорусов - депутат

Укринформ
Члены межфракционного объединения в Верховной Раде "За демократическую Беларусь" разрабатывают пакет предложений для того, чтобы законодательно обеспечить временное пребывание на неограниченный период тем представителям белорусской громады, которые страдают от преследований.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом рассказал народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев на брифинге «Ситуация в Беларуси: чего добивается Путин от Лукашенко?"

"Мы уже сейчас, в частности в межфракционном объединении "За демократическую Беларусь", разрабатываем пакет предложений для того, чтобы можно было законодательно обеспечить временное пребывание на неограниченный период тем представителям белорусской громады, которые безотлагательно в этом нуждаются, которые приезжают сейчас в Украину, чтобы спастись от преследований, от лукашенковского режима", - сказал Арьев.

Читайте также: Делегатам ПА ЕВРОНЕСТ предложат не признавать результаты выборов в Беларуси — Арьев

Он добавил, что украинская власть должна помочь тем белорусам, которые в этом будут нуждаться.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, задержаны более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результатов президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-