Антикоррупционная стратегия должна быть принята как закон - НАПК

Антикоррупционная стратегия должна быть принята как закон - НАПК

Укринформ
Для начала внедрения Антикоррупционной стратегии этот документ должен быть принят Верховной Радой как закон.

Как сообщает Укринформ, соответствующий комментарий к принятой 16 сентября на заседании правительства Антикоррупционной стратегии на 2020-2024 годы опубликован на странице НАПК в Фейсбуке.

"Для начала внедрения Антикоррупционной стратегии этот документ должен быть принят Верховной Радой как закон. После этого НАПК разработает, а правительство утвердит программу мероприятий для выполнения Стратегии", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров поддержал разработанную Национальным агентством по предупреждению коррупции Национальную антикоррупционную стратегию на 2020-2024 годы с однодневной доработкой в ​​секретариате правительства с учетом технико-юридических правок. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 16 сентября.

Читайте также: Кабмин поддержал Национальную антикоррупционную стратегию

При разработке стратегии был применен таргетированный подход, когда приоритеты определялись на основе изучения мнения граждан, бизнеса, экспертов, анализа эффективности реализации антикоррупционной политики, экспертных исследований, международных практик, обязательств Украины в рамках конвенции ООН против коррупции и европейских конвенций, открытых профессиональных и общественных обсуждений. По итогам такого анализа были определены восемь приоритетов Национальной антикоррупционной стратегии.

По предварительным оценкам предложенные Антикоррупционной стратегией меры помогут Украине экономить до 200 млрд грн в год. Также очищение от коррупции станет положительным знаком для инвесторов и поможет увеличить количество предприятий и рабочих мест.

Антикоррупционная стратегия отсутствует в Украине с 2017 года, а значит, отсутствует координация во внедрении антикоррупционных инициатив, снижается эффективность антикоррупционных мер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-