Кравчук рассказал, как заставил Грызлова признать, что территория ОРДЛО - украинская

Кравчук рассказал, как заставил Грызлова признать, что территория ОРДЛО - украинская

Укринформ
Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук и глава российской делегации Борис Грызлов на заседании имели дискуссию из-за определения статуса территории ОРДЛО.

Об этом Кравчук рассказал в эфире телеканала “Украина 24” в среду вечером после видеовстречи ТКГ, сообщает Укринформ.

“Господин Грызлов, отвечая на вопросы членов видеоконференции, обратился к украинской делегации, что, мол, вы ставите вопрос, но это вопрос ОРДЛО, потому что это территория, которая принадлежит ОРДЛО. Конечно, я не мог не отреагировать на это, попросил, чтобы Грызлов извинился за такую неточность, потому что это украинская территория, она признана всеми международными документами, кстати и президентом РФ”, - отметил он.

По его словам, в конце концов вопрос был снят и Грызлов уточнил, что это — территория, неконтролируемая Украиной.

Читайте также: Если Фокин не придет, комитет ВР обратится к Кравчуку

“Господин Грызлов вынужден был сказать, что он имел в виду, что это территория неконтролируемая Украиной. Я говорю, что здесь каждое слово имеет вес: неконтролируемая территория - временно неконтролируемая, мы считаем, но это не территория ОРДЛО, это территория Украины”, - заявил Кравчук.

Как сообщал Укринформ, 16 сентября состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с участием делегаций Украины, Российской Федерации и при модераторстве ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-