Глава Пентагона обвинил Москву в непрерывной агрессии против Украины

Глава Пентагона обвинил Москву в непрерывной агрессии против Украины

Укринформ
Россия своей непрерывной агрессией против Украины и далее продолжает игнорировать международное право и нормы.

Как передает Укринформ, об этом во время выступления в американском центре RAND заявил министр обороны США Марк Эспер.

"Россия открыто перерисовывает международные границы. Вторжение Москвы в Грузию в 2008 году, аннексия Крыма в 2014 году и непрерывная агрессия в Украине демонстрирует ее бесстыдное игнорирование международного права и норм", - отметил министр обороны США.

Эспер добавил, что именно Китай и Россия определены как главные стратегические соперники Соединенных Штатов.

Читайте также: Глава Пентагона призвал укреплять силы НАТО

По его словам, обе страны в настоящее время продолжают модернизировать и расширять возможности своих вооруженных сил, в том числе в космической сфере и киберпространстве.

Как сообщал Укринформ, министр обороны США Майк Эспер заявил, что США должны сотрудничать с членами НАТО для усиления обороноспособности и сдерживания КНР и РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-