Территориальная реформа: Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс

Территориальная реформа: Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс

Укринформ
Верховная Рада приняла во втором чтении Закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно приведения в соответствие положений бюджетного законодательства в связи с завершением административно-территориальной реформы" (проект №3614).

Как передает корреспондент Укринформа, это решение поддержали 287 народных депутатов.

Документ вносит изменения в Бюджетный кодекс, которыми унифицирует определение термина "бюджеты местного самоуправления"; определяет составы доходов и расходов отдельно для бюджетов местного самоуправления (бюджетов территориальных громад сел, поселков, городов и их объединений) и районных бюджетов.

Читайте также: Комитет рекомендует Раде принять закон о референдуме

Как отмечается в пояснительной записке, целями и задачами принятого закона является разграничение доходов и расходов между бюджетами районов и территориальных громад; установление состава доходов и расходов бюджетов тергромад, которые будут сформированы по решению Кабинета Министров, в объемах, закрепленных за бюджетами городов областного значения и объединенных территориальных громад; установление равных условий для сельских, поселковых, городских территориальных громад в бюджетном обеспечении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-