Юрченко исключили из фракции

Юрченко исключили из фракции "Слуги народа"

Укринформ
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук объявил об исключении народного депутата Александра Юрченко из состава парламентской фракции партии "Слуга народа".

Как передает корреспондент Укринформа, об этом первый вице-спикер сказал в конце заседания ВР 17 сентября.

"Согласно части 3 статьи 60 Регламента Верховной Рады Украины и согласно решению депутатской фракции политической партии "Слуга народа" от 14 сентября 2020 года сообщаю об исключении из состава депутатской фракции политической партии "Слуга народа" народного депутата Украины Юрченко Александра Николаевича", - объявил Стефанчук.

Ранее заместитель председателя фракции партии «Слуга народа» Евгения Кравчук заявила, что народный депутат Александр Юрченко написал заявление о выходе из фракции 15 сентября.

Читайте также: Власть - не место для "плюшек": на Банковой прокомментировали подозрение Юрченко

Как сообщал Укринформ, 13 сентября народный депутат Гео Лерос сообщил в соцсети, что несколько дней назад НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко (фракция партии "Слуга народа"), который, по словам Лероса, "взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предусматривались народному депутату Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами".

Читайте также: Венедиктова подписала подозрение депутату Юрченко

14 сентября народный депутат Александр Качура по результатам заседания фракции "Слуги народа" написал в соцсети, что Юрченко добровольно напишет заявление о выходе из фракции.

15 сентября Высший антикоррупционный суд избрал помощнику народного депутата от "Слуги народа" Александра Юрченко Ивану Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве в сговоре с депутатом, меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога более 1 млн грн.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова 17 сентября сообщила в соцсети, что подписала уведомление о подозрении народному депутату Александру Юрченко.

Фото: slidstvo.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-