Депутату Юрченко сообщили о подозрении во взяточничестве - САП

Депутату Юрченко сообщили о подозрении во взяточничестве - САП

Укринформ
Народному депутату Александру Юрченко сообщили о подозрении.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"17 сентября 2020 года прокурором САП по поручению Генерального прокурора сообщено о подозрении народного депутата Украины - члена комитета ВР Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг в получении неправомерной выгоды с использованием законных полномочий и обязанностей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках досудебного расследования детективы НАБУ установили, что народный депутат в завуалированной форме попросил предоставить ему через посредника неправомерную выгоду в сумме 13 тыс. долл. за внесение предложений в законопроект и в дальнейшем 200 тыс. долл. для подкупа народных депутатов-членов Комитета за голосование за поданные им предложения.

Читайте также: Юрченко исключили из фракции "Слуги народа"

В середине августа этого года правоохранители зафиксировали факт передачи и получения народным депутатом через посредника первой части обусловленных средств.

26-27 августа 2020 года была запланирована передача второй части средств. Однако дальнейшее выполнение специального задания было остановлено.

Как сообщалось, 13 сентября народный депутат Гео Лерос сообщил в соцсети, что несколько дней назад НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко (фракция партии "Слуга народа"), который, по словам Лероса, "взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов , которые предусматривались нардепу Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами".

Лерос утверждал, что НАБУ собрало достаточно доказательств, и обвинил генпрокурора Ирину Венедиктову в том, что она якобы "блокирует санкцию" по Юрченко.

Читайте также: Власть - не место для "плюшек": на Банковой прокомментировали подозрение Юрченко

15 сентября Венедиктова заявила, что получила от Национального антикоррупционного бюро письмо с просьбой подписать уведомление о подозрении Юрченко, но доказательств недостаточно.

В то же время НАБУ опубликовало видеоматериалы о передаче части взятки Юрченко и призвало генпрокурора согласовать ему подозрение.

17 сентября Генпрокурор сообщила, что подписала подозрение Юрченко.

Фото: slidstvo.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-