Зеленский: Депутат Юрченко получил подозрение и обязательно

Зеленский: Депутат Юрченко получил подозрение и обязательно "сядет"

Укринформ
Президент Владимир Зеленский доволен, что в рядах "Слуги народа" разоблачили человека, подозреваемого в получении взятки, и заявил, что среди чиновников остается еще много взяточников, однако ко всем "доберутся".

Об этом он рассказал во время общения со СМИ на Львовщине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень рад, что нашли первого взяточника, хотя я знаю, что много взяточников среди чиновников, мы знаем, особенно в областях на местах, но мы ко всем доберемся", - сказал Президент.

Зеленский также заявил, что "рад", что обнаружили "первого взяточника" именно в Партии "Слуга народа". По его словам, "люди видят, что все должно быть справедливо, нет никаких исключений".

"Рад, что задержали человека, который в партии "Слуга народа "(депутат Юрченко - ред.) И который был такой, знаете, всегда говорил, что он честный, порядочный человек. Я очень рад, сегодня дала подозрение генеральный прокурор, он его получил и обязательно сядет в тюрьму. Потому что очищение власти должны мы все делать, очисение власти должны начинать с себя, ничего не бояться", - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Юрченко исключили из фракции "Слуги народа"

Президент также отметил, что "люди приходят к власти, они воспитанные, честные, но прочности им не хватает".

"Вот вам пример, когда у человека прочность продолжалась в течение одного года. К сожалению ", - прокомментировал Зеленский ситуацию с нардепом Юрченко.

В то же время Президент выразил надежду, что в дальнейшем правоохранительные органы будут эффективнее выполнять свою работу.

"К сожалению, правоохранительные органы стали работать так очень быстро, когда они почувствовали от меня такой, скажем так, сигнал, и почувствовали, что под ними их троны немного шатаются и они могут покинуть свой пост, сразу появляется у нас кейс. Я бы хотел, чтобы они не ждали таких случаев, а сами это делали ежедневно, выполняя свои обязанности", - добавил Зеленский.

Читайте также: Депутату Юрченко сообщили о подозрении во взяточничестве - САП

Как сообщалось, 13 сентября народный депутат Гео Лерос сообщил в соцсети, что несколько дней тому назад НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко (фракция партии "Слуга народа"), который, по словам Лероса, "взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предусматривались нардепу Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами".

Лерос утверждал, что НАБУ собрало достаточно доказательств, и обвинил генпрокурора Ирину Венедиктову в том, что она якобы "блокирует санкцию" по Юрченко.

15 сентября генпрокурор Венедиктова заявила, что получила от Национального антикоррупционного бюро письмо с просьбой подписать сообщение о подозрении народному депутату Александру Юрченко, но доказательств недостаточно.

В то же время НАБУ опубликовало видеоматериалы о передаче части взятки народному депутату Юрченко и призвало генпрокурора согласовать ему подозрение.

17 сентября генпрокурор сообщила, что подписала подозрение Юрченко.

В четверг Юрченко исключили из фракции "Слуги народа".

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-