Арахамия говорит, что не имеет сейчас связи с Юрченко

Арахамия говорит, что не имеет сейчас связи с Юрченко

Укринформ
Председатель парламентской фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что ситуацию, связанную с народным депутатом Александром Юрченко, должны выяснять правоохранительные органы.

Об этом он заявил на брифинге после пленарного заседания Верховной Рады 17 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я его (Юрченко - ред.) не видел с тех пор, как НАБУ заявило, но еще никаких подозрений не было. Я только от его помощника получил заявление о выходе из фракции», - сказал Арахамия.

Отвечая на уточняющий вопрос, он заявил, что не имеет сейчас связи с Юрченко. «Телефон не работает, у меня нет связи с ним. Я точно не знаю, где он живет. Пусть правоохранители разбираются с этим вопросом», - сказал председатель фракции СН.

Читайте также: Зеленский: Депутат Юрченко получил подозрение и обязательно "сядет"
Как сообщалось, 13 сентября народный депутат Гео Лерос сообщил в соцсети, что несколько дней назад НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко (фракция партии "Слуга народа"), который, по словам Лероса, "взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов , которые предусматривались нардепу Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами".

17 сентября Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что подписала подозрение Юрченко.

Впоследствии САП сообщила, что народному депутату Юрченко вручено подозрение в получении неправомерной выгоды с использованием законных полномочий и обязанностей.

В тот же день Юрченко исключили из фракции "Слуги народа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-